カラダにおいしい 健康レシピ
コチュジャン味噌
健康レシピ
2009年07月09日掲載
調理時間:15分
いろんな料理に使える韓国風調味料です。鶏肉に付けて焼いたり、唐揚げに絡めたり、また、トッポギもコチュジャン味噌を使えば簡単に作れます。
【材料】(4人分)
コチュジャン:大さじ8
ハチミツ:大さじ2
白味噌:大さじ2
しょうゆ:小さじ1
白ごま:大さじ2
【作り方】
- ボウルにコチュジャン、ハチミツ、白味噌、しょうゆを入れ、よく混ぜ合わせます。
- (1)に白ごまを軽くひねりつぶしながら加え、混ぜ合わせます。
ワンポイントアドバイス
保存方法/冷蔵保存
保存期間/約1カ月
保存容器/ガラス瓶
※衛生上、使用前には煮沸または食用除菌スプレーなどで拭き取ってから使用しましょう。
【 木の芽味噌を使ったレシピ 】
・スタミナ補給“本格プルコギ”
・ぶり大根のコチュジャン煮込み
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