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コチュジャン味噌

コチュジャン味噌

調理時間:15分

いろんな料理に使える韓国風調味料です。鶏肉に付けて焼いたり、唐揚げに絡めたり、また、トッポギもコチュジャン味噌を使えば簡単に作れます。

【材料】(4人分)

コチュジャン:大さじ8
ハチミツ:大さじ2
白味噌:大さじ2
しょうゆ:小さじ1
白ごま:大さじ2

【作り方】

  1. ボウルにコチュジャン、ハチミツ、白味噌、しょうゆを入れ、よく混ぜ合わせます。
  2. (1)に白ごまを軽くひねりつぶしながら加え、混ぜ合わせます。

ワンポイントアドバイス

保存方法/冷蔵保存
保存期間/約1カ月
保存容器/ガラス瓶
※衛生上、使用前には煮沸または食用除菌スプレーなどで拭き取ってから使用しましょう。

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※上記掲載の情報は、取材当時のものです。以降に内容が変更される場合がございますので、予めご了承ください。

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