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木の芽味噌

木の芽味噌

調理時間:15分

木の芽の香りが食材の美味しさを引き立てる万能味噌です。竹の子やこんにゃくの田楽、鯵などに付けて味噌焼きにしても美味しくいただけます。

【材料】(4人分)

木の芽:15枚
赤味噌:120g
みりん:大さじ4
砂糖:大さじ3
酒:大さじ2
だし汁:大さじ4

【作り方】

  1. 木の芽は軽く刻んでおきます。
  2. 鍋に赤味噌、みりん、砂糖、酒を混ぜ、だし汁でのばしながら焦がさないように中火にかけて練り合わせます。
  3. 鍋底を木べらでこすり、軽く底が見えてきたら火を止めて、木の芽を加えて混ぜ合わせます。

ワンポイントアドバイス

保存方法/冷蔵保存
保存期間/1~2週間
保存容器/ガラス瓶
※衛生上、使用前には煮沸または食用除菌スプレーなどで拭き取ってから使用しましょう。

【 木の芽味噌を使ったレシピ 】
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【 万能味噌をつくろう! 】
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※上記掲載の情報は、取材当時のものです。以降に内容が変更される場合がございますので、予めご了承ください。

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