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キウイローズで彩るマシュマロサラダ

キウイローズで彩るマシュマロサラダ

調理時間:25分 ヨーグルトとマシュマロをなじませる時間はのぞく。
カロリー:221kcal
栄養価

アメリカの定番デザートとも言われるフルーツサラダです。美肌やデトックス効果が期待できるビタミン・ミネラルが豊富なフルーツとマシュマロを使い、ふわふわのムースのような食感を楽しむ新感覚のビューティサラダです。

【フルーツサラダ】【パーティメニュー】

【材料】(4人分)

マシュマロ:14個(50g)
プレーンヨーグルト:400g

プルーン:4個
バナナ:2本
ぶどう:8粒
オレンジ:1/2個
キャベツ:100g
アスパラ:4本

≪下味≫
塩、こしょう:少々
レモン汁:大さじ1
オリーブオイル:小さじ1

キウイフルーツ:4個

イタリアンパセリ:1枝

【作り方】

  1. マシュマロとプレーンヨーグルトを合わせ、冷蔵庫で一晩寝かせてなじませます。
  2. プルーンは半分に切り、バナナは皮をむいて1センチ幅の輪切りにします。ぶどうは半分に切り、オレンジは皮をむいて、実の部分だけを房から切り離します。
  3. キャベツは3センチ角に切り、塩少々でもんで水気を絞っておきます。アスパラは茹でて斜めに切っておきます。
  4. (3)に塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイルで下味をつけておきます。
  5. (1)(2)(3)を器に盛り付けます。
  6. キウイフルーツは皮をむき、薄い半月切りにしたら少しずつずらし、端からクルクルと巻いてバラの形に整えます。(5)に飾り付けて、イタリアンパセリを添えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

マシュマロとヨーグルトを合わせてなじませると、マシュマロがヨーグルトに溶けだし、ふわふわのムースのような食感になります。

フルーツは好みのものでもかまいません。

キウイフルーツは極薄に切ると綺麗にまとめられます。

栄養価

栄養価のグラフ
※30~49歳男女の1日分の栄養価摂取基準を100とし、レシピの栄養価を示したものです。 ※基準値は厚生労働省の発表に基づいた値です。
このメニューの栄養価(一人前あたり)
エネルギー 221 kcal
カリウム 671 mg
カルシウム 168 mg
コレステロール 12 mg
ビタミンA 57 μg
脂質 4.3 g
炭水化物 42.7 g
たんぱく質 6.1 g
鉄分 0.7 mg
ビタミンB1 0.12 mg
ビタミンB2 0.21 mg
ビタミンC 77 mg
食物繊維 3.6 g
食塩相当量 0.6 g

※上記掲載の情報は、取材当時のものです。以降に内容が変更される場合がございますので、予めご了承ください。

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