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パイナップルの美肌スムージー

パイナップルの美肌スムージー

調理時間:15分 冷凍時間を除く
カロリー:141kcal
栄養価

パイナップルに含まれる栄養の特徴は、βカロテン、ビタミンC、カリウムに食物繊維です。また、タンパク質分解酵素を含むため、食後のデザートとして食べると、消化を助けてくれる嬉しい効果があります。ただし、果糖も多く含まれるので、食べすぎには注意しましょう。

【材料】(4人分)

パイナップル:400g
(皮や芯を取った状態)
黄桃:半割1個
プレーンヨーグルト:100cc
ハチミツ:小さじ1
水:50~100cc
砂糖:適量

《白玉団子》
白玉粉:25g
砂糖:5g
水:22g

ミント:適量

お好みでマラスキーノやコアントローを追加

【作り方】

  1. ボウルに白玉粉、砂糖を入れ、水を加えてよく練り混ぜ、耳たぶくらいの弾力になるまで手でこねます。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、(1)を丸めながら鍋の中に入れ、3分程度茹でます。白玉団子が浮いてくれば水に取り、冷やしてから水分を拭きます。
  3. パイナップルは1cm角位に切り、冷凍しておきます。
  4. 黄桃は粗めのみじん切りにします。
  5. ミキサーに凍ったままのパイナップルと黄桃、ヨーグルト、ハチミツ、水を加えてミキサーにかけます。
    ※ミキサーの回転が上手く回らないようであれば、スイッチをショットで回しながら、様子を見て水を少し足します。
  6. 容器にパイナップルのスムージーを入れ、白玉団子を加えてミントを飾ります。

ワンポイントアドバイス

ヨーグルトの代わりに牛乳または水でも代用できます。
また、フルーツは冷凍したイチゴやブルーベリー、スイカなどに替えても美味しくいただけます。

栄養価

栄養価のグラフ
※30~49歳男女の1日分の栄養価摂取基準を100とし、レシピの栄養価を示したものです。 ※基準値は厚生労働省の発表に基づいた値です。
このメニューの栄養価(一人前あたり)
エネルギー 141 kcal
カリウム 221 mg
カルシウム 41 mg
コレステロール 3 mg
ビタミンA 11 μg
脂質 1 g
炭水化物 32.3 g
たんぱく質 2.1 g
鉄分 0.4 mg
ビタミンB1 0.09 mg
ビタミンB2 0.07 mg
ビタミンC 28 mg
食物繊維 2 g
食塩相当量 0.03 g

※上記掲載の情報は、取材当時のものです。以降に内容が変更される場合がございますので、予めご了承ください。

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